МИД РФ направил Киеву список нарушений украинской стороной Договора о дружбе

МИД РФ направил Киеву список нарушений украинской стороной Договора о дружбе 12.03.2019

МИД РФ направил Киеву список нарушений украинской стороной Договора о дружбе

«Совершенно секретно»: С 1 апреля этого года по инициативе украинский стороны прекращает свое действие Договор о дружбе. МИД России отправил в Киев ноту, содержащую список нарушений Украиной Договора.

В ноте говорится  о таких нарушения, как невыполненное обязательство по статье 6: «не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны», а также не допускать использования территории в ущерб безопасности другой Стороны, говорится на сайте МИД РФ. Не смотря на это, в 2004 году Украина утвердила Меморандум в отношении обеспечения поддержки операций НАТО со своей стороны, и в том числе внесла поправки в Военную доктрину о вступлении в НАТО как о стратегической цели государства.

Следующим пунктом называется нарушение статьи 12 Договора, согласно которой Стороны гарантируют «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности». Киевом же были приняты  закон «О кинематографии», который запрещает показ российского кино и сериалов, вышедших в прокат после 2014 года, и Закон о языковых квотах на телевидении, устанавливающий минимальную 75% языковую квоту на телевещание на украинском языке.

В документе сказано, что «Украина продолжает отказывать народу Крыма в праве свободно распоряжаться своей судьбой», не смотря на то, что жители Крыма «оказавшись перед реальной угрозой своей безопасности, воспользовались правом на самоопределение, гарантированным, к слову, не только двусторонним договором, но и Уставом ООН, а также большинством основополагающих международно-правовых документов».

В заключение ноты говорится, что антинародные действия властей, нарушающие основные права своих же граждан, приведут к тому, что они «оставят о себе явно не добрую память, а суд истории неизбежно вынесет им свой суровый приговор».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку