НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

МИД РФ: Гаагский суд принял необъективное решение по ЮКОСу

МИД РФ: Гаагский суд принял необъективное решение по ЮКОСу 12.08.2014

Гаагский арбитражный суд не обеспечил объективное и беспристрастное рассмотрение дела по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

Гаагский арбитражный суд не обеспечил объективное и беспристрастное рассмотрение дела по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.
 
Как рассказал Небензя, состав Третейского суда подчинил свои действия конъюнктурным соображениям и в итоге принял политически ангажированное решение.
 
«Такой подход подрывает авторитет Третейского суда и Договора к Энергетической хартии, механизмы применения которых приобретают все более политизированный характер и, как в данном случае, становятся объектом злоупотребления со стороны внутренних инвесторов, выдающих себя с помощью офшорных схем за иностранных в целях уклонения от уплаты налогов», — подчеркнул замглавы МИД РФ.
 
Напомним, ранее Гаагский арбитраж удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа по делу против России и обязал выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов вместо затребованных 114 млрд.
 
Позже Европейский суд по правам человека также постановил, что РФ должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 2 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе, рассмотренной еще в 2011 году и 300 тыс. евро судебных издержек. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку