НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД назвал антироссийские санкции попыткой сменить власть в РФ

МИД назвал антироссийские санкции попыткой сменить власть в РФ 08.12.2014

Россия не признает легитимности введенных против нее санкций поэтому не будет вступать в переговоры об их отмене, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков выступая в Госдуме. По его словам, целью санкций Вашингтона является создание условий для смены власти в России.

 
Россия не признает легитимности введенных против нее санкций поэтому не будет вступать в переговоры об их отмене, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков выступая в Госдуме, передает РИА Новости.
 
«Глубоко не правы те, кто думает, что американские санкции — это временное явление, подует новый ветерок и все это исчезнет. Ничего подобного. Мы не признаем легитимность санкций, в переговоры о критериях об их отмене вступать не будем. Строго говоря, и предложений таких нет», — сказал он. 
 
«Уже слышится от официальных лиц в Вашингтоне, что санкции будут отменяться тогда, когда мы увидим, что мы хотим увидеть. Это дословная цитата пресс-секретаря Белого дома. Но вопрос о желаниях лиц такого ранга сложен и не мне о нем судить, но можно легко предположить, что в принципе быстрого и легкого пути здесь не будет», — сказал Рябков.
 
По его словам, нельзя очень рассчитывать на лоббистское влияние бизнеса, у которого есть те или иные интересы в России. 
 
Рябков отметил, что целью санкций Вашингтона является создание условий для смены власти в России.
 
«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России — фактически не скрывается», — считает он.
 
По словам Рябкова, российские власти не испытывают «нервозности» по этому поводу и действуют «выверенно».
 
Ранее конгресс США принял резолюцию 758 о резком осуждении действий Российской Федерации при президенте Владимире Путине по «проведению агрессивной политики против соседних стран с целью достижения политического и экономического господства».
 
В Москве резолюцию назвали антироссийской. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что она стала официальным оформлением новой холодной войны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку