НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Меркель выступила против списания долга Греции

Меркель выступила против списания долга Греции

меркель выступила против списания долга греции 20.07.2015

Продление сроков погашения долговых обязательств Греции и снижение процентных ставок по ним, рассмотрят страны еврозоны, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

 
Возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции сохраняется, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В то же время канцлер ФРГ исключила возможность списания долга, передает “Интерфакс”.
 
Продление сроков погашения долговых обязательств Греции и снижение процентных ставок по ним, рассмотрят страны еврозоны, заявила Меркель в интервью германской телекомпании ARD. 
 
Но это произойдет только в том случае, если первая оценка кредиторов покажет, что Афины выполняют согласованную с ними программу реформ, предполагающую ужесточение экономии и изменение рынка труда, отметила Меркель. 
 
Канцлер Германии подчеркнула, что желание Греции остаться в составе еврозоны исключает возможность «классического списания долга страны — на 30-40%, поскольку нарушает европейское законодательство».
 
«Лишь представьте, как в случае со страной, долговая нагрузка которой существенно превышает греческую, мы попадем в полностью безнадежную ситуацию. Мы не можем допустить этого», сказала Меркель.
 
Греция подготовила поручение на перечисление кредиторам в общей сложности 6,8 млрд евро, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов страны.
 
Министерство готовится перечислить средства в счет погашения задолженности перед Европейским центральным банком, Международным валютным фондом, Банком Греции, а также в счет оплаты процентов по долгу.
 
Греческие банки открылись после трехнедельных «каникул». Однако сохранится ряд ограничений, в первую очередь по снятию наличных, клиенты теперь смогут проводить дополнительные операции и получать необходимые банковские документы, передает РИА “Новости”.
 
Как ожидается, впервые за три недели заработает Афинская биржа.
 
В понедельник также начнут применяться новые ставки НДС. По подсчетам специалистов, на значительную часть товаров цены повысятся примерно на 9%. Вообще же повышение цен коснется всех продуктов и услуг.
 
Власти Греции на прошлой неделе поддержали условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков, а Евросоюз согласовал выделение Афинам бридж-кредита для покрытия ближайших долговых выплат. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку