НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Меркель: В отношении России двойная стратегия является ключом к успеху

Меркель: В отношении России двойная стратегия является ключом к успеху 05.09.2014

Страны Прибалтики, Польша и Румыния выразили желание разместить опорные пункты для сил быстрого реагирования НАТО, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны НАТО готовы "усилить свои политические требования по Украине дополнительными санкциями" против России.

Страны Прибалтики, Польша и Румыния выразили желание разместить опорные пункты для сил быстрого реагирования НАТО, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.
 
Страны-члены альянса на саммите НАТО в пятницу приняли решение о создании сил быстрого реагирования численностью несколько тысяч человек. Выступая перед журналистами, Расмуссен отметил, что подробности — точный размер, состав сил быстрого реагирования, а также места расположения баз снабжения и командования — еще предстоит разработать.
 
«Нужно еще также посмотреть, где будут располагаться опорные пункты. Но на данный момент я отметил указания от балтийских стран, Польши и Румынии на то, что они хотят принять на своей территории такие опорные пункты», — сказал Расмуссен.
 
Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года остается в силе. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам первой рабочей сессии Североатлантического совета на высшем уровне в Уэльсе.
 
«Мы не приняли никаких решений об отходе от Основополагающего акта. Мы продолжаем его выполнять», - подчеркнул он.
 
Расмуссен также утверждал, что РФ «допустила серьезные нарушения его принципов».
 
Андерс Фог Расмуссен высказался за «глубокие и жесткие» санкции против России. 
 
По его словам, «никто не хочет войны или вооруженного конфликта для разрешения этой ситуации».
 
«Мы верим, что лучшим путем будет найти политическое решение, и чтобы способствовать ему, международное сообщество должно ответить отрицательно в том случае, если Россия продолжит вмешиваться на Украину», - сказал он.
 
В то же время, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны НАТО готовы «усилить свои политические требования по Украине дополнительными санкциями» против России. 
 
Меркель также сообщила, что вопрос о возможной отмене Основополагающего акта НАТО — Россия на саммите альянса в Уэльсе не обсуждался. 
 
По ее словам, это должно было стать темой следующего дня работы саммита. Ранее Меркель неоднократно заявляла, что выступает против отмены соглашения НАТО-Россия от 1997 года.
 
Канцлер отметила, что по отношению к РФ Запад должен действовать решительно, но, в то же время, сохранять открытой дверь для диалога с Москвой.
 
«Такая двойная стратегия, на мой взгляд, является ключом к успеху», - подчеркнула Меркель.
 
Она выразила уверенность, что НАТО выработает единую линию поведения по отношению России.
 
«Я думаю, мы найдем здесь общее решение», - добавила глава правительства ФРГ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку