НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Меркель предупредила Запад о долгой борьбе с Россией из-за Украины

Меркель предупредила Запад о долгой борьбе с Россией из-за Украины 17.11.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель выступая в научно-исследовательском центре в Сиднее, предупредила Запад о долгой борьбе с Россией из-за Украины и заверила, что Кремль не будет преобладать в этом вопросе.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель выступая в научно-исследовательском центре в Сиднее, предупредила Запад о долгой борьбе с Россией из-за Украины и заверила, что Кремль не будет преобладать в этом вопросе, сообщает The Local
 
После аннексии Крыма в марте Россия продолжает использовать свое влияние для дестабилизации ситуации на востоке Украины, заявила Меркель, подводя итоги саммита G20 в Брисбене.
 
«Кто бы мог подумать, что через 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после того, как пришел конец расколу Европы и мира на две части, что-то подобное может произойти в самом сердце Европы?» — сказала Меркель, описывая события на Украине. 
 
Канцлер ФРГ призвала набраться терпения для трудной и долгой борьбы с РФ из-за кризиса на Украине и предложила отказаться в международных отношениях от старого мышления в терминах влияния. 
 
«Старое мышление, мышление терминами теории влияния, когда нарушается международное право — нельзя позволить ему возобладать. Я убеждена, что оно не будет иметь преимущество», — сказала Меркель.
 
Меркель, заявила, что Запад упорно трудится над дипломатическим решением конфликта, однако стремится и воздействовать на Москву при помощи экономических санкций. Она заверила, что санкции будут применяться «в необходимом масштабе и так долго, как это будет необходимо».
 
Российская сторона ранее неоднократно призывала западных партнеров отказаться от блокового мышления, отмечает РИА Новости
 
В частности, глава МИДа РФ Сергей Лавров, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, отмечал "противоречие между потребностью в коллективных, партнерских действиях в интересах выработки адекватных ответов на общие для всех вызовы и стремлением ряда государств к доминированию, к возрождению архаичного блокового мышления, основанного на казарменной дисциплине и ущербной логике «свой — чужой».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку