НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Меркель и Порошенко намерены провести встречу с Путиным и Олландом

Меркель и Порошенко намерены провести встречу с Путиным и Олландом 19.08.2014

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, в понедельник вечером в ходе телефонного разговора, пришли к выводу, что после четырехсторонней встречи глав МИДов РФ, Германии, Франции и Украины в Берлине следующим шагом в урегулирования конфликта на Украине должны стать переговоры на высшем уровне.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, в понедельник вечером в ходе телефонного разговора, пришли к выводу, что после четырехсторонней встречи глав МИДов РФ, Германии, Франции и Украины в Берлине следующим шагом в урегулирования конфликта на Украине должны стать переговоры на высшем уровне. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
 
Порошенко поблагодарил Меркель «за ее усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе». 
 
«Он также высоко оценил содействие немецкого правительства в налаживании международного диалога, в частности проведение четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России 17 августа», — отмечают в пресс-службе.
 
«Собеседники также обсудили возможность продолжения дальнейших переговоров для поиска путей урегулирования ситуации на Донбассе с участием Европейского союза», — говорится в сообщении. 
 
Как сообщалось ранее, Порошенко в ходе еще одной телефонной беседы пригласил Меркель на этой неделе посетить Киев «для обсуждения вопросов, касающихся интересов обоих государств». 
 
Во вторник стало известно, что Меркель посетит Киев 23 августа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на украинский МИД.
 
Канцлер Германии встретится в Киеве с президентом и назначенным Верховной радой премьер-министром Арсением Яценюком. Визит в Киев станет первой поездкой Ангелы Меркель на Украину с момента начала кризиса в стране, отмечает «Интерфакс».
 
Встреча глав МИДов России, Германии, Франции и Украины Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина по вопросу урегулирования кризиса на Украине прошла в минувшее воскресенье в Берлине. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку