НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Медведеву представили современные роботизированные комплексы

Медведеву представили современные роботизированные комплексы 17.09.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился с современными образцами российских роботизированных комплексов военного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время посещения испытательного полигона в подмосковном Красноармейске, главе правительства продемонстрировали подводных роботов-разведчиков и роботов-саперов. Премьер также посмотрел на робота-вертолета и беспилотный катер с пулеметной установкой. Кроме того, Медведеву показали многофункциональный комплекс «Шатун».

«Желательно это все запустить в серию. Тогда точно можно будет гордиться», — заявил Медведев.

Глава правительства также обсудил возможность замещения иностранных микропроцессоров отечественными. Однако, по словам конструкторов, в настоящий момент не удается изготовить беспилотники без применений иностранных комплектующих.

Кроме того, премьеру продемонстрировали робот-вертолет и беспилотный катер с пулеметной установкой.

В беседе с журналистами директор института Леонид Наумов рассказал, что продемонстрированный премьеру подводный аппарат-разведчик успешно применялся два года назад при подготовке и проведении саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда благодаря этому роботу всего за два дня удалось обследовать бухты в районе острова Русский и обнаружить с его помощью более 2,7 тыс. взрывоопасных предметов, включая 7 мин времен русско-японской и второй мировой войны.

Медведеву показали и специальную транспортную технику «Платформа-М», предназначенную для обеспечения разведывательно-боевой деятельности и многофункциональный комплекс «Шатун».

Отдельно Медведев остановился у стенда «Когнитивных технологий», где ему представили проект беспилотного автомобиля, а также программу распознавания техники и иных объектов. По словам представительницы компании, программа может распознать модель танка и любой другой техники буквально «по кусочку дула», что важно при наведении на цель и для сохранения гражданских объектов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку