НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев: Украине предстоит пережить «вторые 90-е»

Медведев: Украине предстоит пережить «вторые 90-е» 15.12.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цифры, которые он видит каждый день, подтверждают, что самый трудный у Киева период, еще впереди. Угроза социально-экономического коллапса Украины - не выдумки и ей предстоит пережить "вторые 90-е".

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цифры, которые он видит каждый день, подтверждают, что самый трудный у Киева период, еще впереди. Угроза социально-экономического коллапса Украины — не выдумки и ей предстоит пережить «вторые 90-е». 
 
Медведев, написавший статью о будущем Украины, которая опубликована в «Независимой газете» отметил, что над украинской экономикой висит проблема внешнего долга, «который непонятно как платить и который в конце текущего года превысит объем ВВП». 
 
«Видимо, нашим соседям предстоит пережить «вторые 90-е». И, к несчастью, проблема дефолта, а шире — непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины — не выдумки «кремлевских» или каких-либо других политтехнологов. Кстати сказать, значительная часть долгового пакета находится в руках России», — отметил глава правительства.
 
Только за последнее время, добавил Медведев, Россия инвестировала в Украину около 33 миллиардов долларов — капитал банков, кредиты и деньги «Газпрома». 
 
По утверждению Медведева, Евросоюз и США не горят желанием давать Киеву «деньги даже на неотложные нужды», а европейская экономика сама с трудом выбирается из кризиса.
 
В крайнем случае, как пишет премьер, Европа может выделить Украине кредит на покрытие долга, грозящего дефолтом, но она не будет помогать Киеву как Греции, Испании и Ирландии в кризис 2008 года. Даже тогда, по мнению автора статьи, не все «европейские братья» были готовы отдать деньги своих налогоплательщиков как помощь другой стране, хотя речь шла о членах ЕС. Сейчас, отмечает глава правительства, «речь идет всего лишь о стране, которую никто в Евросоюз принимать не собирается».
 
России надоело содержать экономику Украины, подчеркнул Медведев. Такого больше происходить не будет. 
 
«Лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, — это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор — это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» — научитесь платить по счетам. Для начала — по российским», — призвал Медведев.
 
В случае ассоциации с Евросоюзом Украина может потерять до 15 миллиардов долларов. Это может произойти, когда страны Таможенного союза примут ответные меры для защиты своего рынка. Основная часть соглашения об ассоциации Киева и Евросоюза, напомним, вступила в силу 1 ноября. Раздела о создании зоны свободной торговли начнет действовать 1 января 2016 года.
 
ЕС, со своей стороны, не торопится «приглашать Украину к столу европейских держав как равноправного партнера» и «не ставит даже приставной стульчик». 
 
«А что, если бы Европа тогда «снизошла» до совместного — на самом деле абсолютно естественного и необходимого — обсуждения? Многих трагедий можно было бы избежать. На востоке Украины не шла бы гражданская война. А сотни тысяч беженцев не находили бы приют в России», — уверен премьер-министр.
 
По обновлённым данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали не менее 4634 человек и более десяти тысяч получили ранения. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку