НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Медведев: санкции США нелегальны

Медведев: санкции США нелегальны 17.07.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что санкции в отношении России не помогут Украине.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что санкции в отношении России не помогут Украине. «Все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем», — сказал Медведев.
 
Дмитрий Медведев прокомментировал принятый в среду Америкой, расширенный пакет санкций против РФ, открывая заседание кабинета министров. «Первое, что хотел бы отметить. Любые санкции — это зло. Они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха», — подчеркнул он. 
 
Подобные санкции, судя по международному опыту, еще никого не поставили на колени, — напомнил премьер-министр, а санкции в отношении России, российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому что не основаны на решениях ООН. То есть, вводятся в произвольном порядке.
 
США в среду ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также «Роснефти» и НОВАТЭКа. Пополнившим санкционный список, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку