НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев: Россия будет защищать свою экономику

Медведев: Россия будет защищать свою экономику 23.07.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал усиление тенденций протекционизма в мире, что сказывается и на российских компаниях. Россия будет защищать свои экономические интересы в мире, используя все законные средства, заявил Медведев.

Премьер-министр РФ на совещании с российскими торговыми представителями отметил, что мировая экономика сейчас выходит из кризиса, и все страны, в том числе российские партнеры, «ищут любые возможности для восстановления экономики и расширения своих позиций на глобальном рынке».
 
«Мы видим и усиление протекционизма, что сказывается, конечно, и на позициях наших производителей, на наших товарах, наших компаниях», — заключил Медведев. Эта тенденция по его словам «не будет слабеть», а значит, нужно учиться работать в таких условиях, передает ИТАР-ТАСС.
 
Россия будет защищать свои экономические интересы в мире, используя все законные средства, заявил Медведев. «О чем мне хотелось бы сказать — это защита российских компаний. Любые случаи дискриминации необходимо тщательно отслеживать и по возможности прогнозировать подобные действия, жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения», — подчеркнул глава кабмина.
 
РФ не может допустить, чтобы «кто-то поддерживал свою экономику за наш счет или нам в ущерб». Отметил Медведев и попытки в противоречии со своими обязательствами «замаскировать протекционистские меры в интересах определенных компаний под санкции».
 
Медведев подтвердил, что Россия может ввести меры по защите своей экономики в связи с ассоциацией с ЕС Украины и Молдавии — стран, которые одновременно входят в зону свободной торговли с РФ.
 
«Мы объективно оцениваем негативные последствия таких решений для нашей экономики. Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов, санитарного и фитосанитарного контроля», — отметил глава правительства.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку