Медведев призвал Россию не догонять Запад

Медведев призвал Россию не догонять Запад 02.10.2015

Россия должна отказаться от догоняющей модели развития и "стратегии выживания", иначе безнадежно отстанет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи.

 
Россия должна отказаться от догоняющей модели развития и «стратегии выживания», иначе безнадежно отстанет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи, передает РИА “Новости”.
 
«Россия должна раз и навсегда отказаться от догоняющей модели развития, недостаточно просто следовать «стратегии выживания». В этом случае мы отстанем, и на этот раз безнадежно«, — сказал российский премьер.
 
В условиях давления на российскую экономику с внешней стороны, нестабильности мирового народного хозяйства и низких цен на нефть, Россия по словам Медведева, переживает не просто кризис, а находится в ситуации возникновения новой реальности. По его словам, на решение этих задач нет десятилетий, как это было раньше.
 
Медведев выразил мнение, что властям необходимо сосредоточить усилия на четырех направлениях: инвестиционной активности, импортозамещении, качестве госуправления и бюджетной политике, передает ТАСС.
 
»Сегодня я хотел бы остановиться на четырех важных направлениях: это инвестиционная активность, импортозамещение, качество государственного управления и бюджетная политика», — сказал он. 
 
Импортозамещение это не изоляция, а повышение конкурентоспособности отечественных товаров на глобальных рынках.
 
Глава правительства призвал «ставить» на частные капиталы в импортозамещении, государство же должно снять для них барьеры. РФ будет терять инвестиции и темпы развития, пока радикально не изменит бизнес-климат, считает глава правительства. 
 
Медведев отметил, что именно бизнес — в том числе, малый и средний — является основным генератором новых идей и технологий.
 
Предпринимательские контакты, по его словам, способны связать страны сильнее любой политики.
 
«Предпринимательские контакты в конечном счете связывают государства гораздо крепче, чем любая политика», — подчеркнул Медведев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку