НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев призвал Европу поставить точку в «санкционной войне»

Медведев призвал Европу поставить точку в «санкционной войне» 24.07.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что точку в "санкционной войне" должна поставить Европа. По его словам, Россия этот процесс не начинала и не ей его завершать.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что точку в «санкционной войне» должна поставить Европа. По его словам, Россия этот процесс не начинала и не ей его завершать, передает ТАСС
 
«В любом случае всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более добрые отношения между странами, между народами, симпатии между людьми, всегда остаются и превалируют над этим», — сказал Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и телевидение Словения».
 
Премьер-министр отметил, что ассиметричное продление российских контрсанкций на год — это прагматизм.
 
«Почему они рассчитаны на год? Это не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история. Дело в том, что наши ответные меры связаны с продовольствием, и, вы знаете, мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания, производим их в стране», — сказал он.
 
По его словам, Россия может себя накормить. Рассчитанный на год сельхозцикл даст возможность аграриям планировать это на более длинный срок.  
 
У нас нет желания специально показать, какие мы крутые и что мы продлеваем все это на более длительный период. Нет. Но мы будем, конечно, свои в этом смысле национальные интересы, национальных производителей защищать”, — отметил российский премьер.
 
Также Медведев заявил, что снижение товарооборота между Россией и Евросоюзом, имеет две причины.
 
«Очевидно, что объем товарооборота складывается из целого ряда товаров, которые поставляются по экспорту и получаются по импорту. Один из наиболее важных видов товаров, который поставляет Российская Федерация, это сырье, и в значительной степени это газ и нефть. Цены на эти энергоносители упали, что для поставщика, наверное, не очень хорошо, для потребителя хорошо. Это, естественно, уменьшило товарооборот, и нужно эту причину иметь в виду. Это нормальная часть уменьшения товарооборота: то, что сегодня упало, завтра вырастет».
 
Однако, по его словам, есть и другая причина. 
 
«Она связана с введением санкций и, соответственно, с нашими ответными мерами. И вот это падение я не могу считать нормальным, потому что оно связано с политическими решениями», — сказал премьер-министр.
 
По данным Медведева, только за первые пять месяцев 2015 года товарооборот упал чуть ли не на 40%. 
 
«Это приличные цифры, весьма приличные деньги. Мы к ним достаточно долго шли, а теперь в результате политических решений, к сожалению, этот товарооборот стал меньше», — заключил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку