НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Медведев предложил ввести штраф за экономические преступления

Медведев предложил ввести штраф за экономические преступления 19.09.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах за экономические преступления для предпринимателей. Глава правительства предлагает штрафом заменить уголовное наказание по аналогии с механизмом, который действует для чиновников.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах за экономические преступления для предпринимателей. Глава правительства предлагает штрафом заменить уголовное наказание по аналогии с механизмом, который действует для чиновников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев напомнил, что он в свое время поддержал идею о кратных штрафах за взятки.

Кратный штраф в миллионы долларов, который платит чиновник, — это такая специфическая вещь. Возникает вопрос, где он эти миллионы взял”, — отметил глава кабинета министров.

Премьер подчеркнул, что остается важным вопрос исполнения таких наказаний. Многие кратные штрафы, которые налагались на взяточников, по словам Медведева, не исполнялись. При этом премьер-министр уверен, что бизнес «способен за себя платить».

Как передает Интерфакс, участники дискуссии жаловались премьеру на то, что расследование уголовных дел в отношении предпринимателей может длиться годами. В результате в большинстве случаев люди теряют свой бизнес, предприятия банкротятся, работу теряют тысячи сотрудников преследуемого предпринимателя.

В связи с этим к главе правительства обратились с настоятельной просьбой заменить уголовное преследование бизнесменов кратными денежными штрафами.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в конце апреля предложил ужесточить наказание за тяжкие преступления, в том числе коррупционного характера, заменив крупные штрафы тюремными сроками. Чайка отметил, что штраф за коррупционное преступление «не способствует обеспечению принципа неотвратимости наказания».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку