НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев предложил ввести безвизовый транзит для иностранцев

Медведев предложил ввести безвизовый транзит для иностранцев 21.07.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил вводить визовые послабления для иностранных граждан по принципу взаимности. По его словам, безвизовый въезд в Россию на 72 часа для иностранных туристов должен применяться с теми странами, которые готовы сделать тоже самое в отношении россиян, а тем, кто плохо относится к России, распахивать двери не стоит.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил вводить визовые послабления для иностранных граждан по принципу взаимности. По его словам, безвизовый въезд в Россию на 72 часа для иностранных туристов должен применяться с теми странами, которые готовы сделать тоже самое в отношении россиян, а тем, кто плохо относится к России, распахивать двери не стоит, передает ТАСС.
 
«Мне кажется, сейчас мы могли бы не останавливаться в работе, а посмотреть на применение этого законопроекта модели так называемой взаимности. Мы сейчас многие вещи делаем на основе взаимности. Чего скрывать: есть некоторые государства, которые к нам не очень хорошо относятся. Ну, и чего нам распахивать-то», — заявил Медведев.
 
«Те, кто готов подобные условия создать для наших туристов, наверное, могли бы рассчитывать на то, чтобы подобные же условия распространялись на их туристов», — добавил он
 
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволяет иностранцам без виз находиться на территории России 72 часа.
 
«Есть такой законопроект. Я думаю, если он будет принят, он будет распространяться на разные территории. Не вижу никаких особых препятствий, например, для того, чтобы в случае, если он будет принят, он распространялся и на ваш аэропорт, и на вашу область», — отметил Медведев. 
 
В марте посол Болгарии в России Бойко Коцев сообщил, что в 2015 году будет упрощена процедура выдачи виз для россиян, которые ранее уже посещали эту страну. 
 
В ноябре 2014 года вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима и теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней, сообщил ТАСС советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.
 
Советник отметил, что в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.
 
С 1 декабря прошлого года россияне освобождены от необходимости получения визы для въезда в Тунис. 
 
Правительство РФ в феврале одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Маврикий, подготовленный российским внешнеполитическим ведомством совместно с маврикийской стороной. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.
 
С начала 2015 года начало действовать соглашение о безвизовых поездках с Панамой. Подобные соглашения уже заключены с Гондурасом и Республикой Науру. 
 
В ноябре прошлого года Индия ввела электронные визы для россиян. Туристам достаточно заполнить анкету на сайте и оплатить визовый сбор, в течение 72 часов виза будет готова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку