НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев предложил вернуть чиновников в совет директоров госкомпаний

Медведев предложил вернуть чиновников в совет директоров госкомпаний 25.12.2014

Ситуация в российской экономике будет требовать постоянного внимания уже с первых дней Нового года, в связи с этим, в правительстве создана специальная рабочая группа по мониторингу ситуации в экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
Ситуация в российской экономике будет требовать постоянного внимания уже с первых дней Нового года, в связи с этим, в правительстве создана специальная рабочая группа по мониторингу ситуации в экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
 
«Думаю, мы все понимаем, насколько непростая ситуация (сложилась сейчас в экономике), насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года», — заявил Медведев на заседании правительства.
 
По словам премьер-министра, в 2015 году правительство справится с вызовами.
 
«Говоря о результатах работы, хотел бы поблагодарить вас за совместную, командную работу», — сказал он.
 
«Год начинается весьма бурно, но я уверен, что мы все с этими задачами и вызовами справимся, в том числе благодаря решениям, которые были подготовлены и приняты правительством в уходящем году», — сказал он.
 
Для усиления контроля за валютной позицией, по его словам, можно вернуться к участию высших должностных лиц в советах директоров госкомпаний, передает Интерфакс.
 
«С учетом сложившейся в экономике ситуации, необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, за обеспечением исполнения инвестиционных программ, в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в советах директоров», — сказал он.
 
«Для усиления контрольных процедур можно было бы разрешить участие высших должностных лиц, замещающих государственные должности, то есть членов правительства, а также должности государственной и гражданской службы, входить в советы директоров или в наблюдательные советы таких компаний», — добавил премьер.
 
По словам Медведева, это может быть временной мерой, направленной на улучшение корпоративного менеджмента и усиление контроля за компаниями в текущей экономической ситуации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку