НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Медведев подписал окончательный вариант устава РАН

Медведев подписал окончательный вариант устава РАН 27.06.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новый устав Российской академии наук. Об этом он сообщил на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новый устав Российской академии наук. Об этом он сообщил на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым, передает ИТАР-ТАСС.
 
Премьер-министр напомнил, что работа над уставом заняла определенное время, в ходе которого «оттачивались юридические позиции». Медведев пояснил, что окончательный вариант полностью учитывает предложения и РАН, и правительственных структур.
 
«Пользуйтесь!» — обратился премьер к Фортову, добавив, что «теперь можно будет принимать решения на основе этого новейшего документа».
 
Документ стал седьмым по счету за историю РАН. По словам президента РАН, устав учитывает новейшие наработки, но при этом следует академическим традициям – свободе, выборности, открытому обсуждению проблем. Он подчеркнул, что для изменения устава академии нужны более чем достаточные основания, первым из которых является реформа.
 
Медведев при этом уточнил, что «правительство при необходимости готово обсуждать дальнейшую новеллу».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку