НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Медведев не исключил увеличения налоговой нагрузки

Медведев не исключил увеличения налоговой нагрузки 05.08.2014

Проект бюджета на следующий год должен будет учитывать текущее положение российской экономики на фоне негативных последствий санкций зарубежных стран, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Проект бюджета на следующий год должен будет учитывать текущее положение российской экономики на фоне негативных последствий санкций зарубежных стран, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он не исключил увеличения налоговой нагрузки, но отметил, что это будет крайней мерой.
 
«Результатом работы (над проектом бюджета — ИФ) должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет. Бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развернуты против наших отдельных компаний, да и по сути, против всей страны», — сказал Медведев на совещании по бюджетным проектировкам на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.
 
Он напомнил, что из-за санкций для российских компаний и банков сложились не самые лучшие условия для внешнего заимствования. Текущая ситуация также не способствует притоку иностранных инвестиций, поэтому правительству придется активнее «заниматься импортозамещением», подчеркнул премьер.
 
По словам Медведева, кабмин намерен финансировать все социальные обязательства в полном объеме. При этом работа над формированием бюджета должна вестись как в части мобилизации доходов, так и в части повышения эффективности расходов. По словам Медведева, необходимо проанализировать «самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае».
 
Глава правительства напомнил, что ряд вопросов в этих направлениях рассматривался.
 
«Нужно еще раз обсудить все «за» и «против», прежде чем будут приняты окончательные решения, то есть, нормативные решения. Сегодня мы об этом поговорим», — сказал Медведев.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку