НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев назвал выборы в Крыму доказательством легальности политических процессов в РФ

Медведев назвал выборы в Крыму доказательством легальности политических процессов в РФ 15.09.2014

На состоявшихся в воскресенье выборах депутатов парламента Крыма по партийным спискам, "Единая Россия" набирает 70,7% голосов. В государственный совет проходит также ЛДПР с результатом 8,38%, свидетельствуют данные, внесенные в ГАС "Выборы" по итогам обработки 214 тысяч бюллетеней.

На состоявшихся в воскресенье выборах депутатов парламента Крыма по партийным спискам, «Единая Россия» набирает 70,7% голосов. В государственный совет проходит также ЛДПР с результатом 8,38%, свидетельствуют данные, внесенные в ГАС «Выборы» по итогам обработки 214 тысяч бюллетеней.
 
Итоговая явка по Республике Крым пока не сообщается, это не позволяет установить, какой именно процент бюллетеней обработали избирательные комиссии. По состоянию на 19:15 мск 14 сентября, за 45 минут до закрытия участков, в голосовании приняли участие более 610 тысяч человек — это более 45% от общего числа избирателей.
 
Таким образом, если в течение последних 45 минут голосование шло в обычном темпе, 214 тысяч обработанных бюллетеней составляют более 30% от общего числа голосов.
 
По данным избирательной комиссии Республики Крым, право голоса имеют более 1 млн 519 тысяч жителей республики.
 
Всего в выборах в госсовет Крыма участвовали 12 партий. Выборы проходят по смешанной системе, жители республики избирают 50 депутатов по партийным спискам и еще 25 по одномандатным округам.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с высоким процентом явки крымчан заявил, что выборы в Крыму доказали легальность политических процессов в РФ, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Все участники избирательной кампании в Крыму доказали и нам, и нашим соседям, что власть в России основана на легальных процедурах», — заявил он на медиафоруме «Регионы России».
 
Медведев отметил, что «в первый для Крыма единый день голосования заработали все демократические гарантии, которые установлены российской Конституцией».
 
«Мы с нашими коллегами из оппозиционных партий можем спорить друг с другом, судиться даже, но очевидно, что, когда речь заходит о гражданской позиции, о защите прав человека, о выработке внешней политики РФ, партии во многом имеют тождественную позицию: их позиция единодушна», — считает лидер «Единой России». 
 
По его словам, различные партии «активно приняли участие в формировании нового элемента нашей политической системы на полуострове».
 
 Медведев поблагодарил всех, кто участвовал в организации выборов в Крыму.
 
«Если разобраться, нас ведь никто не торопил: можно было подождать окончания переходного периода, который еще длится на полуострове, провести выборы следующей осенью», — отметил премьер.
 
Однако, по мнению Медведева, это было бы неправильно. «Без новой современной власти не может развиваться ни один регион нашей страны, в том числе Республика Крым и Севастополь», — пояснил Медведев.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку