НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Медведев назвал 2014 год исключительным, пообещав проиндексировать пенсии и зарплаты бюджетникам

Медведев назвал 2014 год исключительным, пообещав проиндексировать пенсии и зарплаты бюджетникам 10.12.2014

Дмитрий Медведев заявил, что инфляция в этом году в России составит более 9%. Пенсии и выплаты бюджетным работникам будут проиндексированы. Премьер-министр призвал набраться терпения в связи с колебаниями курса рубля.

 
Дмитрий Медведев встретился с журналистам, чтобы в прямом эфире рассказать о ситуации в российской экономике и курсе рубля. Интервью в прямом эфире уже стало традиционной для Медведева формой общения с российскими тележурналистами. Обычно такая встреча проходит в декабре, и глава кабинета имеет возможность оценить проделанную за год работу.
 
В разговоре с журналистами Дмитрий Медведев заявил, что инфляция в этом году в России составит более 9%.
 
«По всей вероятности, инфляция в этом году составит более 9%, хотя мы ориентировались на другие показатели», — сказал Медведев.
 
Он добавил, что это привело к тому, что цены на продовольствие стали формироваться под влиянием целого ряда внешних факторов.
 
По итогам ноября инфляция в России в годовом выражении составила 9,1%. Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин на минувшей неделе заявлял, что Минфин прогнозирует инфляцию по итогам 2014 года на уровне 9,7%, передает РИА «Новости».
 
Премьер-министр призвал набраться терпения в связи с колебаниями курса рубля, напомнив о событиях последнего кризиса, пришедшегося на 2009 год, когда многие россияне поспешно стали менять рубли на иностранную валюту.
 
«Естественно, большинство наших граждан получает зарплату в рублях и нынешний кризис снижает нашу покупательную способность. Здесь точно не нужно устраивать истерику — нужно просто набраться терпения и вспомнить, что происходило у нас раньше в аналогичной ситуации», - сказал премьер.
 
Он напомнил, что в 2008-2009 годах, когда произошло существенное ослабление рубля, часть россиян стремилась как можно быстрее конвертировать рубли в доллары или евро. Но впоследствии произошло укрепление рубля где-то на 25-30% и те, кто переложил свои накопления в доллары или в другие валюты, просто потеряли деньги.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал 2014 год исключительным, где были и колоссальные достижения, и большие проблемы.
 
«Хотел бы отметить, что, год этот просто абсолютно исключительный для нашей страны и очень плотный. В этом году были и колоссальные достижения, и большие проблемы», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.
 
Пенсии и выплаты бюджетным работникам будут проиндексированы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
«В отношении правительственных мер: мы, конечно, будем индексировать и пенсии, будем проводить индексацию и по бюджетникам в тех рамках, в которых мы это можем сегодня сделать, это очевидно абсолютно», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.
 
«Что касается коммерческого сектора, конечно, это задача, которую должны решать сами работодатели», - отметил премьер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку