НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Медведев: курсы валют вышли за пределы комфорта для российской экономики

Медведев: курсы валют вышли за пределы комфорта для российской экономики 17.12.2014

Курсы валют к рублю необоснованно вышли за пределы комфортного для российской экономики уровня, населению тоже невыгодно покупать доллары и евро по текущим котировкам, заявил на совещании с членами правительства и главами крупных компаний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
Курсы валют к рублю необоснованно вышли за пределы комфортного для российской экономики уровня, населению тоже невыгодно покупать доллары и евро по текущим котировкам, заявил на совещании с членами правительства и главами крупных компаний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
 
«Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфорта для экономики», — сказал Медведев.
 
«В таких условиях опасения на счет покупки валюты понятны, но в то же время мы должны исходить из того, что приобретение валюты в текущей ситуации — это приобретение зачастую по невыгодному курсу», — добавил глава правительства.
 
По словам Медведева, проблемы курса валюты связаны с затяжным падением цен на нефть и негативное влияние санкций.
 
«Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют портфелю», – цитирует Медведева Интерфакс.
 
По его словам, сейчас «в наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке». 
 
«В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке», — отметил Медведев.
 
Для решения экономических задач у России есть валютные ресурсы и рыночные инструменты, добавил Медведев. 
 
«Нет смысла вводить предельно жесткое регулирование этой сферы, которое было в определенный период. Оно ни к чему полезному не ведет», – заявил он. 
 
В решении экономических проблем Центробанк будет действовать совместно с правительством, заявил премьер-министр.
 
«Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости», – сказал премьер-министр. 
 
Россия уже сталкивалась с резкими колебаниями валют, и у правительства есть опыт антикризисных решений, добавил Медведев.
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку