НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Медведев: антироссийские санкции “отравят” отношения России и США на десятилетия

Медведев: антироссийские санкции “отравят” отношения России и США на десятилетия 23.12.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия ответит на санкции, которые США ввели против Крыма. Теперь "наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия".

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия ответит на санкции, которые США ввели против Крыма. Теперь «наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия», написал премьер-министр на своей странице в социальной сети Facebook.

Вашингтон ранее принял «Акт о поддержке свободы на Украине 2014 года», позволяющий любому президенту Соединенных Штатов использовать санкции против РФ в любое время. После принятия этого документа президент Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма.

«Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия», — написал Медведев.

Российский премьер также упомянул законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, который президент Петр Порошенко недавно направил в Верховную Раду. По утверждению Медведева, этот документ по сути является заявкой на вступление в НАТО, а Киев становится потенциальным военным противником Москвы.

«Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них», — добавил Медведев.

Указ о новом пакете санкций, которые коснулись Крыма, Обама подписал 20 декабря. Под запретом оказались экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова, также меры коснулись физических и юридических лиц, работающих в этом регионе. Американцам теперь запрещено вести с ними какой-либо бизнес. Цель принятого указа — «разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией».

Порошенко, в свою очередь, «поздравил солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций». Украинский лидер также «подчеркнул важность» подписания американским президентом «Акта о поддержке свободы на Украине 2014 года».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку