НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

МЧС РФ направит жителям юго-востока Украины гуманитарную помощь

МЧС РФ направит жителям юго-востока Украины гуманитарную помощь 27.06.2014

60 тонн гуманитарной помощи для доставки жителям юго-востока Украины, готовит МЧС России, сообщил в пятницу заместитель главы ведомства Владимир Степанов.

60 тонн гуманитарной помощи для доставки жителям юго-востока Украины, готовит МЧС России, сообщил в пятницу заместитель главы ведомства Владимир Степанов. 
 
В данный момент партия гуманитарной помощи готовится к отправке в подмосковном Ногинске, передает РИА Новости.
 
«Та гуманитарная помощь, которая сейчас загружается, будет доставлена к границе. Мы проработаем правильную процедуру, чтобы «Красный крест» прибыл с той стороны, и мы установленным порядком им помощь передали, чтобы она дошла до людей, которые в ней нуждаются», — сообщил Степанов.
 
Глава МЧС РФ Владимир Пучков ранее поручил наладить взаимодействие с украинскими коллегами для доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины.
 
Власти РФ отправили порядка 300 тонн гуманитарной помощи в приграничные регионы России. На территорию же Украины помощь пока не поступает, хотя МЧС РФ неоднократно посылало соответствующие запросы в Киев.
 
Поток беженцев с востока Украины сильно возрос на фоне продолжающихся боевых действий на востоке Украины. Беженцы на сегодняшний день, размещены в 26 из 85 российских регионов, главным образом в Центральной России. Как рассказал РИА Новости представитель МЧС РФ, гуманитарная помощь туда поступает ежедневно.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку