НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МЧС Карелии исследует воронку в поисках неопознанного предмета, упавшего с неба

МЧС Карелии исследует воронку в поисках неопознанного предмета, упавшего с неба 03.12.2014

В Сегежском районе Карелии в озеро Выгозеро с высоты упал непонятный предмет. Водолазом-любителем была обнаружена воронка диаметром четыре метра на дне озера.

 
В Сегежском районе Карелии в озеро Выгозеро с высоты упал непонятный предмет. Рыбаки из деревни Полга позвонили в республиканское МЧС и рассказали о странном явлении. Они обнаружили на льду огромную полынью и предположили, что туда, возможно, упал метеорит, пишет “Российская газета”.
 
Водолазом-любителем была обнаружена воронка диаметром четыре метра на дне озера.
 
Причина ее образования пока не установлена. 
 
«Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что в озеро упал именно метеорит, так как пока никаких посторонних предметов не обнаружено», — сообщили агентству Интерфакс в ГУ МЧС по Карелии. 
 
Выгозеро — одно из крупнейших в Европе, его площадь — 1140 кв м.
 
В феврале 2013 года крупный метеорит упал в окрестностях Челябинска. Болид вошел в атмосферу Земли со скоростью 64 тысячи километров в час. Космическое тело взорвалось на высоте от 19 до 24 километров над Уралом. Наиболее крупные осколки упали в озеро Чебаркуль, проделав в покрывавшем его льду крупную полынью. Позднее значительная часть осколков была извлечена со дна озера.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку