НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Майдан переходит в наступление

24.01.2014

Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок отчитались перед собравшимися на Майдане о результата второго дня переговоров с президентом Януковичем. От последнего получеено согласие на единственное требование митингующих – освободить всех ранее задержанных и арестованных, а также воздерживаться от новых арестов. Он также пообещал вынести на внеочередное заседание парламента вопрос об отмене «законов 16 января», значительно ограничивающих права и свободы украинских граждан.На все остальные принципиальные требования получен отказ.

Напомним, что речь шла об отставке правительства Азарова, отставке министра внутренних дел Захарченко и досрочных парламентских и президентских выборах.

В связи с этим лидеры оппозиции призвали к всеобщей забастовке (это сделал Виталий Кличко) и расширении территории Майдана за счет улиц Грушевского и Институтской (Арсений Яценюк). Большинство собравшихся поддержали эти предложения и на вопрос Олега Тягнибока — следует ли продолжить преговоры с властью — ответили отрицательно. 

Большое количество людей, разбившись на сотни и подчиняясь единому командованию во главе с «комендантом» улицы Грушевского Андреем Парубием,, выдвинулись с Майдана в направлении баррикад на улице Грушевского, где протестующие вновь зажгли автопокрышки  начали сооружение новых баррикд. Сотрудники милиции пока к активным действиям не прибегают.

К диалогу с оппозицией президента Януковича призвали лидеры Евросоюза, Франции и Германии (Ангела Меркель заявила, что ее правтильство «в ярости от того, как развивается ситуация на Украине»). Госдепартамент США сообщил, что рассматривает вопрос о введении санкций против тех крупных предпринимателей, кто финансово поддерживает режим Януковича, а также тех, кто не воспротивился политическим репрессиям.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку