НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Матвиенко: США испугались мнений, несовпадающих с их позицией

Матвиенко: США испугались мнений, несовпадающих с их позицией 27.08.2015

США, введя визовые ограничения для российских парламентариев, поставили под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории этой страны, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 
США, введя визовые ограничения для российских парламентариев, поставили под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории этой страны, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.
 
По ее словам, Вашингтон препятствует свободному обмену мнениями, но у России достаточно площадок, чтобы донести правду. 
 
«Такое решение властей США является грубейшим нарушением международного права, своих собственных обязательств перед международным сообществом, ставит под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории Соединенных Штатов и является для нас неприемлемым», — отметила Матвиенко.
 
Матвиенко возложила всю ответственность за срыв поездки российских сенаторов в США на Вашингтон. 
 
«Такие ущербные визовые условия я принять не могу, поэтому участие российской делегации в работе Всемирной конференции спикеров не представляется возможным», — говорится в заявлении Матвиенко. 
 
«Ответственность за это полностью ложится на Соединенные Штаты, рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова, в очередной раз откровенно поправшие базовые нормы межгосударственного общения и поведения», — заявила председатель.
 
Министерство иностранных дел в среду сообщило о том, что визит российской делегации стал невозможным после того, как США выдали спикеру Совфеда визу с ограничениями. 
 
«В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза», — пояснили в ведомстве.
 
Матвиенко была приглашена для участия в 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц МПС, которая будет проходить в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Этому мероприятию будет предшествовать 10-я встреча женщин — глав парламентов, которая состоится 29-30 августа.  Российская делегация включала 26 человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку