Матвиенко предложила сделать ЕГЭ по истории обязательным

19.06.2013

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать ЕГЭ по истории обязательным. Об этом она написала 19 июня в статье в газете «Известия».

Она отметила, что идея ввести новый обязательный предмет по ЕГЭ обсуждалась на заседании консультативного совета при председателе Совета Федерации. Матвиенко сказала, что верхняя палата парламента планирует обратиться в министерство образования с просьбой придать экзамену по истории новый статус.

Валентина Матвиенко уверена, что математика и русский язык — слишком краткий перечень обязательных предметов. По ее мнению, только знатока зарубежной и отечественной истории можно назвать интеллигентным и образованным человеком.

Матвиенко считает, что сейчас «появилась реальная опасность возникновения разрыва в памяти поколений». Поэтому она выразила надежду на то, что российское историческое сообщество сумеет создать концепцию единого современного учебника по истории России.

О необходимости создать такую концепцию в феврале 2013 года заявил президент Владимир Путин. Затем 17 июня, был опубликован проект историко-культурного стандарта, который сейчас обсуждается в Министерстве образования. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку