НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Матвиенко пообещала не повышать пенсионный возраст в ближайшие 5 лет

Матвиенко пообещала не повышать пенсионный возраст в ближайшие 5 лет 07.07.2015

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение по повышению пенсионного возраста в России будет принято не раньше 2020 года.  По ее словам, повышение пенсионного возраста необходимо сопровождать разъяснением среди населения.

 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение по повышению пенсионного возраста в России будет принято не раньше 2020 года.  По ее словам, повышение пенсионного возраста необходимо сопровождать разъяснением среди населения, передает РИА “Новости”.
 
«Я думаю, если будет принято такое решение, то не раньше 2020 года. Это должен быть плановый, постепенный, не быстрый процесс», — заявила Матвиенко на пресс-конференции.
 
Кроме того, спикер Совфеда напомнила, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще 1932 году. 
 
«Конечно, за эти годы продолжительность жизни выросла», — отметила она.
 
Ранее министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин сообщил, что продолжительность жизни в России, по прогнозам Минтруда, к 2020 году увеличится до 75 лет, что создаст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста, передает ТАСС.
 
«Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020 году средняя продолжительность жизни в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, будет 74-75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах дву-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы. Кстати, пенсионный возраст не повышается сразу, допустим, с 60 до 63 лет, а плавно, например, на три месяца в год», — сказал Топилин.
 
Он отметил, что сегодня повышать пенсионный возраст в России нельзя, учитывая среднюю продолжительность жизни в 71 год.
 
Также Топилин рассказал о планах повышения пенсий в РФ. По его словам, пенсии в 2016 году будут индексироваться как минимум по уровню инфляции за текущий год. 
 
«Пенсия в будущем году будет обязательно индексироваться. Сейчас, когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции», — сказал министр.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку