НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

MasterCard причинил моральный ущерб россиянину на 100 рублей

MasterCard причинил моральный ущерб россиянину на 100 рублей 07.08.2014

Заместитель генерального директора компании Lexpro Александр Московкин, подал иск в Мещанский суд Москвы против российской и европейской дочерних компаний MasterCard, которые 21 марта заблокировали карты клиентов нескольких российских банков.

Заместитель генерального директора компании Lexpro Александр Московкин, подал иск в Мещанский суд Москвы против российской и европейской дочерних компаний MasterCard, которые 21 марта заблокировали карты клиентов нескольких российских банков, пишет в четверг газета «Известия».
 
В своем заявлении заместитель гендиректора требует взыскать с компаний MasterCard 100 рублей в качестве компенсации морального ущерба, причиненного ему из-за блокировки американской платежной системой операций по карте истца, которая была эмитирована СМП Банком, попавшим под американские санкции. В результате приостановки операций по карте 21 марта истец не смог совершить покупки в одном из магазинов.
 
Как сообщил Московкин, действия MasterCard противоречат ст. 10 Гражданского кодекса.
 
21 марта Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций по картам эмитированных банком «Россия», его дочерними компаниями — Собинбанком и Инвесткапиталбанком, а также СМП Банком. Позднее операции по картам СМП Банка были возобновлены. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку