Масштабные военные учения мотострелков начались на юге России

Масштабные военные учения мотострелков начались на юге России 21.10.2015

Масштабные военные учения мотострелков начались на юге России

 
На юге России подняты по внезапной тревоге в рамках стартовавших учений с боевой стрельбой порядка 1,2 тысячи мотострелков. Подразделения с вооружением и военной техникой совершили 550-километровый марш из места дислокации в Ставропольском крае на полигон Прудбой в Волгоградской области, передает РИА “Новости”.
 
"Задействовано свыше 250 единиц вооружения военной и специальной техники, в том числе модернизированные танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», а также два истребителя-бомбардировщика Су-34 и два ударных вертолета Ми-35М «Крокодил», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
 
В ходе учений подразделения мотострелков отразили «налет» авиации условного противника, «нападение» разведывательно-диверсионной группы и преодолели «зараженный» участок местности.
 
Кроме того, отрабатываются вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, “преследования отходящего противника, совершения маневра, выхода из боя и отхода в район восстановления боеспособности”.
 
Боевые стрельбы из всех видов оружия и гранатометов по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника подразделения выполнят на заключительном этапе учений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку