НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Малый бизнес получит «надзорные каникулы», заявил Путин

Малый бизнес получит «надзорные каникулы», заявил Путин 04.12.2014

В работе надзорных органов "по-прежнему доминирует обвинительный уклон", они вместо того, чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан. Об этом заявил Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию.

 
В работе надзорных органов «по-прежнему доминирует обвинительный уклон», они вместо того, чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан. Об этом заявил Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, передает ТАСС.
 
«Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля», — сказал Путин.
 
Он предложил сделать «каждую проверку публичной». 
 
«В следующем году для этого запускается специальный реестр — с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, «заказные» визиты контролеров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО«, — отметил президент.
 
»Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него «надзорные каникулы». Если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», — заявил Путин.
 
Кроме того, во всех компаниях, где государству принадлежит более 50% акций, «должны быть внедрены ключевые показатели эффективности, в том числе требование ежегодно снижать операционные издержки не менее чем на 2–3%».
 
«Отмечу, что оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями», — подчеркнул президент.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку