НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Луценко пообещал неожиданный план взятия Донецка

Луценко пообещал неожиданный план взятия Донецка 04.08.2014

По словам Луценко, "взятие столицы Донбасса будет означать 90 процентов победы", после чего нельзя будет говорить о "каких-то тамошних республиках", когда столица края будет в руках украинских властей

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что существует некий план взятия Донецка, который станет неожиданностью для ополченцев.
 
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу партии «Третья Украинская Республика».
 
«Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», - заверил Луценко.
 
По его словам, «взятие столицы Донбасса будет означать 90 процентов победы», после чего нельзя будет говорить о «каких-то тамошних республиках», когда столица края будет в руках украинских властей.
 
Напоминаем, на Востоке Украины продолжается силовая операция украинских военных, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик». По сообщениям ополченцев ДНР и ЛНР, военная операция ведется с применением авиации и тяжелой артиллерии.
 
Занявший в ходе выборов 25 мая пост президента страны Петр Порошенко заявил, что при нем АТО будет завершена в течение нескольких дней, однако боевые действия продолжаются. В ходе обстрелов и авианалетов гибнут в том числе мирные граждане, разрушаются жилые дома и инфраструктура Донбасса, останавливается промышленное производство.
 
По данным мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), с начала апреля жертвами спецоперации на Востоке Украины стали свыше 1 тыс. 100 человек, ранены почти 3,5 тыс.
 
СНБО Украины собщает, что в ходе спецоперации погибли 348 украинских военнослужащих. 1232 человека получили ранения. Ранее спикер парламента «Новороссии» Олег Царев заявлял, что украинские силовики занижают потери среди военных. По его данным, за время АТО на Украине погибли от 3,5 до 5 тысяч военных.
 
«За время проведения антитеррористической операции, местность, которая была занята террористами, уменьшилась на три четверти, то есть одна четвертая пока еще остается за террористами», - сказал на брифинге в воскресенье в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.
 
Он отметил, что в настоящее время идет активная фаза силовой операции и «оружие и боеприпасов нам хватит, чтобы мы их победили».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку