НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Лукашенко: Украина «сама подставилась», отказавшись воевать за Крым

Лукашенко: Украина «сама подставилась», отказавшись воевать за Крым 04.08.2015

Украина «сама подставилась» в вопросе воссоединения Крыма с Россией, заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, факт отказа Киева воевать за Крым является признанием, что полуостров не принадлежит Украине.

 
Украина «сама подставилась» в вопросе воссоединения Крыма с Россией, заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, факт отказа Киева воевать за Крым является признанием, что полуостров не принадлежит Украине, передает РИА “Новости”.
 
«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», — заявил Лукашенко.
 
По его словам, он разговаривал о полуострове с Александром Турчиновым, который исполнял обязанности президента Украины.
 
«Я Турчинову сказал, что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» — недоумевает белорусский лидер.
 
Глава Белоруссии неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Однако официально Минск воздерживался от заявлений о своем признании Крыма за Россией. 
 
Ранее Белоруссия отказалась от подписания итоговой декларации рижского саммита «Восточного партнерства» в мае с формулировкой об «аннексии» Крыма.
 
В марте прошлого года в Крыму был проведен референдум, на котором большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. 
 
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку