НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Лукашенко: Россия повела себя неприлично, запретив ввоз белорусских продуктов

Лукашенко: Россия повела себя неприлично, запретив ввоз белорусских продуктов 03.12.2014

Причину запрета президент Белоруссии Александр Лукашенко видит в том, что существует "разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен", тогда как поставка белорусских товаров, наоборот, сдерживает рост цен.

 
Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на свою территорию. Об этом, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном запрету на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров из санкционного списка, передает ТАСС.
 
Причину запрета он видит в том, что существует «разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен», тогда как поставка белорусских товаров, наоборот, сдерживает рост цен.
 
Как считает белорусский президент, «главный вопрос в том, что Россия пошла на нарушение всех договоренностей, которые мы достигли в нашем Таможенном союзе».
 
«Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать все и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней», — сказал он.
 
«Зачем же нагнетать обстановку и создавать проблемы?» — удивляется Лукашенко.
 
Ранее белорусский лидер уже рассказывал, сколько его страна заработала на российских антисанкциях и транзите продовольствия с Запада в Россию.
 
«Не надо думать, что Беларусь поменьше, чем Россия, и она ни на что не способна. Мы очень даже многое можем. И мы никогда не бросали Россию. Не бросим и в нынешней ситуации. Мы на этом свою пользу искать не намерены. Это наша Россия, и мы ее будем защищать, как свою территорию», — возмущался Александр Лукашенко.
 
Россельхознадзор в конце ноября ограничил поставки мяса, мясной и молочной продукции из Белоруссии. Специалисты ведомства обнаружили в этих товарах вредные вещества и геном африканской чумы свиней.
 
С 30 ноября Россельхознадзор также запретил транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. 
 
По данным Россельхознадзора, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку