НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Лукашенко рассчитывает на китайские инвестиций в Белоруссию

Лукашенко рассчитывает на китайские инвестиций в Белоруссию 02.09.2015

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сотрудничество с Китаем "очень эффективно развивается". Белоруссия рассчитывает продолжить привлекать китайские инвестиции для реализации проектов на своей территории.

 
Белоруссия является надежным партнером Китая, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, сообщает БЕЛТА.
 
«У вас сейчас очень много друзей. Вы приобрели их совсем недавно, когда Китай стал одной из влиятельнейших стран в мире, фактически второй точкой притяжения многих государств нашей планеты. Но у Беларуси с Китаем давняя история. Вся новейшая история Беларуси связана с Китайской Народной Республикой. То есть мы не ситуативные друзья, не друзья вчерашние, а мы давние друзья китайского народа, и между нами действительно установились очень хорошие отношения», - заявил Лукашенко.
 
Белоруссия рассчитывает продолжить привлекать китайские инвестиции для реализации проектов на своей территории, передает РИА “Новости”.
 
«Александр Лукашенко благодарит председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина за китайские инвестиции и кредиты, предоставленные для реализации инфраструктурных проектов. За счет этих средств в Белоруссии строятся дороги, прорабатывается ряд проектов для освоения финансов», - сообщила пресс-служба президента Белоруссии.
 
По словам Лукашенко, сотрудничество двух стран «очень эффективно развивается». 
 
В среду также была опубликована директива президента Белоруссии о развитии двусторонних отношений с Китаем, напоминает РИА “Новости”. Согласно документу, до 2020 года каждая область и Минск должны ежегодно обеспечивать привлечение в рамках межрегионального сотрудничества не менее 100 миллионов долларов прямых китайских инвестиций.
 
До 1 июля следующего года будет создан перечень предприятий для привлечения компаний Китая в проекты по развитию кооперации и вхождению в акционерный капитал в машиностроении, станкостроении, производстве бытовой техники, товаров медицинского назначения и бытовой химии, оптико-механической промышленности. 
 
Как предполагается, будет разработан план действий по достижению к 2020 году уровня экспортных поставок из Белоруссии в Китай не менее чем на 1,5 млрд долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку