НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Лукашенко призвал «держать порох сухим» на случай войны

Лукашенко призвал «держать порох сухим» на случай войны 01.07.2015

Белорусская армия готова отразить любую внешнюю агрессию, “клацанье оружием” у границ страны - напрасная трата времени, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 
Белорусская армия готова отразить любую внешнюю агрессию, “клацанье оружием” у границ страны — напрасная трата времени, заявил президент Александр Лукашенко, выступая в Минске на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Белоруссии, передает РИА “Новости”.
 
«Белорусская армия пополняется новой техникой и вооружениями, комплектуется кадрами высокой квалификации. В республике созданы и действуют надежные системы пограничной охраны и территориальной обороны. Так что могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались: клацанье оружием у белорусских рубежей — напрасная трата времени», — сказал Лукашенко.
 
По его словам, проводя миролюбивую политику, Белоруссия «вынуждена всемерно крепить свои вооруженные силы», поскольку «мир сегодня не стал спокойнее: сообщения о вооруженных конфликтах, террористических атаках и локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях».
 
Белорусский лидер отметил, что возвращение «холодной войны» становится все очевиднее. По его словам, в жертву геополитическим интересам сверхдержав приносится стабильность обширных регионов планеты.
 
«Мы должны быть готовы отразить любую внешнюю агрессию, всегда надо держать порох сухим», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку