НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

ЛНР: Киев прикрывается Минскими соглашениями для перегруппировки войск

ЛНР: Киев прикрывается Минскими соглашениями для перегруппировки войск 02.07.2015

Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что Киев прикрывается Минскими соглашениями, чтобы перегруппировать войска в Донбассе.

 
Киев прикрывается Минскими соглашениями, чтобы перегруппировать войска в Донбассе, заявил председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин, передает РИА “Новости”.  
 
«Киев использует Минские соглашения, чтобы перегруппировать силы. Мы видели это после сентября прошлого года, видим и теперь», — приводит слова Карякина Донецкое агентство новостей.
 
В свою очередь, официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко заявил, что ополченцы сосредоточили тяжелое вооружение на мариупольском направлении неподалеку от линии столкновения и активно его применяют, в том числе в районе Широкино, сообщает РИА “Новости”.
 
«На мариупольском направлении ситуация обострилась, противник сосредоточил тяжелое вооружение — такое как танки, артиллерия, гаубицы, неподалеку от линии столкновения, и интенсивно их применяет. В результате вражеских обстрелов под огнем оказались наши позиции в Богдановке, Старогнатовке, Широкино и Бердянске», — заявил Лысенко.
 
Ранее в среду заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что власти ДНР в одностороннем порядке объявили село Широкино демилитаризованной зоной. 
 
Киевские силовики заявили, что фиксируют обстрелы в районе Широкино, несмотря на заявления самопровозглашенной ДНР. В четверг Басурин заявил, что армия ДНР вывела все силы из Широкино.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку