НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лихорадка Эбола унесла жизни более тысячи человек

Лихорадка Эбола унесла жизни более тысячи человек 12.08.2014

В странах Западной Африки число жертв вспышки лихорадки Эбола увеличилось до 1013 человек. Заразились опасным вирусом, от которого нет вакцины, 1848 человек.

В странах Западной Африки число жертв вспышки лихорадки Эбола увеличилось до 1013 человек. Заразились опасным вирусом, от которого нет вакцины, 1848 человек. Такие данные распространила в понедельник Всемирная организация здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС. 
 
В Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне за несколько дней с 7 по 9 августа, отмечено 69 новых случаев опасного заболевания, 52 случая закончились смертью заболевших.
 
Большинство заразившихся вирусом Эбола, который ВОЗ на прошлой неделе назвал угрозой международного масштаба, умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года — 373 человека.
 
В Либерии умерли 323 человека, в Сьерра-Леоне — 315. Число летальных исходов в Нигерии, не изменилось — здесь от Эболы скончались два человека.
 
Лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее нет. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку