Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Лидеры стран БРИКС договорились совместно бороться с экстремизмом, терроризмом и нацизмом

Лидеры стран БРИКС договорились совместно бороться с экстремизмом, терроризмом и нацизмом 09.07.2015

Лидеры стран БРИКС договорились совместно бороться с экстремизмом, терроризмом и нацизмом

 
Президент России Владимир Путин сообщил, что лидеры стран БРИКС на саммите в Уфе договорились продолжать тесное сотрудничество в рамках внешней политики, в том числе в вопросах противодействия экстремизму и терроризму, а также попыткам возрождения идеологии нацизма, передает ТАСС.
 
Российский лидер подчеркнул, что РФ, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР продолжат взаимодействие в ООН и ее структурах, а также в других многосторонних организациях и форумах.
 
«Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе в сети интернет», — сказал Путин.
 
По словам главы российского государства, страны БРИКС и дальше будут вносить вклад в обеспечение международной безопасности и глобальный рост. 
 
В итоговой Уфимской декларации говорится, что страны БРИКС решили «и далее укреплять наше стратегическое партнерство на основе принципов открытости, солидарности, равенства, взаимопонимания, инклюзивности и взаимовыгодного сотрудничества», а также «наращивать совместные усилия по выработке ответов на возникающие вызовы» и «добиваться повышения роли наших стран в мировых делах».
 
В БРИКС уверены, в необходимости применения общепризнанных принципов и норм международного права «без практики «двойных стандартов» и подчинения интересов одних государств другим». 
 
«Мы осуждаем односторонние военные интервенции и экономические санкции в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений. Учитывая это, мы подчеркиваем исключительную важность неделимого характера безопасности и считаем, что ни одно государство не может укреплять собственную безопасность за счет безопасности других государств», — говорится в декларации саммита.
 
При этом страны БРИКС вновь призвали к реформе ООН и ее Совета Безопасности «в целях обеспечения его большей представительности и эффективности, с тем чтобы он мог наилучшим образом реагировать на глобальные вызовы». 
 
«Китай и Россия вновь заявляют о том, что они придают важное значение статусу и роли Бразилии, Индии и ЮАР в международных делах и поддерживают их стремление играть более весомую роль в ООН», — говорится в документе.
 
Также страны БРИКС подтвердили намерения «и впредь относиться ко всем правам человека, гражданским, политическим, экономическим, социальным и культурным, а также праву на развитие, одинаковым образом и уделять им одинаковое внимание».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку