Левада-центр: 59% россиян ничего не знают об Алексее Навальном

Левада-центр: 59% россиян ничего не знают об Алексее Навальном 04.06.2013

К дню рождения одного из лидеров оппозиции Алексея Навального Левада-центр провёл опрос и выяснил, что  59% россиян ничего не знают о нём. Вопросы о Навальном задавались в разных вариациях.

Социологи аналитического центра Юрия Левады выясняли, как вообще жители России относятся к Алексею Навальному. Согласно опросу, опубликованному на сайте Левада-центра, деятельность Навального одобряют 6% респондентов, 35% относятся к ней негативно, а 59% вообще ничего не знают об оппозиционере.

Следят за судебным процессом по делу «Кировлеса» только 2% опрошенных. 15% о нем слышали, а 29% что-то слышали, но не знают, в чем оно состоит. Впервые от социологов узнали о деле «Кировлеса» 25% участников опроса, 30%, отвечая на этот вопрос, заявили, что не знают о Навальном.

28% опрошенных полагают, что уголовное дело в отношении Навального возбуждено в связи с его незаконными действиями на посту советника губернатора Кировской области, 47% респондентов уверены, что дело связано с его деятельностью по борьбе с коррупцией. Затруднились ответить на этот вопрос 25% участников исследования.

Алексей Навальный 4 июня 1976 в военном городке — селе Бутынь Одинцовского района Московской области.

«Совершенно секретно» недавно опубликовала политический портрет Алексея Навального, который весной заявил о своих президентских амбициях — «Проект РосНавальный». Накануне Навальный высказал желание попробовать баллотироваться и на пост мэра Москвы, если будут назначены досрочные выборы главы столицы.

В майском номере газеты известным людям задавался вопрос «Чем Алексей Навальный отличается от Владимира Путина?».

* * *

Присоединятесь к сообществам газеты в социальных сетях:  «Совершенно секретно» в Facebook, ВКонтакте, Twitter

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку