НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Легендарная воссозданная армия ВВС и ПВО будет управлять воздушными силами России

Легендарная воссозданная армия ВВС и ПВО будет управлять воздушными силами России 10.08.2015

Армия воссоздана чтобы повысить эффективность управления войсками и силами, организовать взаимодействие ВВС и ПВО Западного военного округа с соединениями Сухопутных войск и ВМФ.

 
Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил, что на Западе России сформирована шестая Ленинградская Краснознаменная армия ВВС и ПВО, передает РИА “Новости”.
 
«Легендарная 6-я Ленинградская Краснознаменная армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны вновь сформирована на западе России», — сказал Кочетков.
 
Он отметил, что армия воссоздана чтобы повысить эффективность управления войсками и силами, организовать взаимодействие ВВС и ПВО Западного военного округа с соединениями Сухопутных войск и ВМФ.
 
По словам Кочеткова, на вооружении армии находятся современные авиационные комплексы Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ5, зенитные ракетные системы С-300 и С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».
 
Армия была сформирована 1 июня 1998 года путем слияния 76-й Краснознаменной воздушной армии (сформирована в 1942 году) и 6-й Краснознаменной отдельной армии ПВО. Все награды переданы во вновь сформированную армию.
 
Указом Президента России от 13 сентября 2005 года за героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом армии в годы Великой Отечественной войны по защите неба города-героя Ленинграда, армии присвоено почетное наименование «Ленинградская».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку