Ле Пен обвинила США в дискредитации действий Путина в Сирии

Ле Пен обвинила США в дискредитации действий Путина в Сирии 01.10.2015

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что сомнения о целях авиаударов России в Сирии со стороны Вашингтона являются "американской пропагандой", нацеленной на "дискредитацию действий Владимира Путина"

 
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что сомнения о целях авиаударов России в Сирии со стороны Вашингтона являются «американской пропагандой», нацеленной на «дискредитацию действий Владимира Путина», передает РИА “Новости”.
 
«США вовлечены в пропагандистскую войну, борьбу за влияние с Россией и эти сомнения по поводу российских воздушных ударов, имеют целью дискредитацию действий Владимира Путина», — заявила Ле Пен в эфире Europe 1. 
 
По ее словам, у Запада нет другого выхода, кроме как объединить усилия с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».
 
Ле Пен отметила, что «Исламское государство» представляет угрозу и для Европы. 
 
Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что целью российских ВС в Сирии должны быть только позиции боевиков «Исламского государства» и выразил опасения, что «это может быть не так». 
 
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов России — часть информационной войны.
 
В среду утром Совет Федерации РФ в ответ на обращение президента Владимира Путина разрешить использование войск в Сирии дал положительный ответ. Почти сразу после этого российский лидер отдал приказ о нанесении авиаударов по местам дислокации боевиков «Исламского государства».
 
Министерство обороны России официально отчиталось о выполненных 20 вылетах и атаке на восемь объектов террористов организации. В частности, по данным военного ведомства, бомбы попали в склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, в места скопления военной техники.
 
Запад уже начал обвинять Москву в том, что российские самолеты обстреливают не только базы террористов, но и территории, подконтрольные оппозиции и места проживания мирных жителей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку