НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Лавров призывал Совет Европы вместе бороться с экстремизмом на Украине

Лавров призывал Совет Европы вместе бороться с экстремизмом на Украине 09.12.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом заявил, что Москва призывает Киев срочно начать конституционный процесс.

 
Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом заявил, что Москва призывает Киев срочно начать конституционный процесс, передает ТАСС
 
Мы поддерживаем ту программу, которую бельгийское председательство подготовило на период, когда Бельгия будет находиться во главе Комитета министров СЕ”, — сказал Лавров. 
 
По его словам, Совет Европы должен активнее подключиться к усилиям по правовому мониторингу ситуации на Украине, причем не только в Донбассе, но и в других областях, в том числе на западе.
 
«Россия заинтересована в том, чтобы СЕ повысил внимание к противодействию экстремизму и агрессивному национализму, расовой и религиозной нетерпимости, чтобы активнее добиваться обеспечения прав национальных меньшинств», — отметил министр. 
 
Задача Совета Европы, по словам Лаврова, заключаются в том, чтобы «обеспечивать единое правовое пространство для всего европейского континента, работать для укрепления демократии, соблюдения прав человека, верховенства закона, развития культурных, спортивных, образовательных и молодежных обменов».
 
Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что новое перемирие на Украине будет эффективным. 
 
«Сегодня объявлено прекращение огня, это не первое объявление, но нынешний этап был хорошо подготовлен, проходили переговоры между представителями конфликтующих сторон. Российские офицеры по просьбе Порошенко помогали в этом. Надеемся, что согласованная линия разъединения позволит на деле обеспечить режим тишины и начать отвод тяжелых вооружений по обе стороны этой линии», — сказал Лавров.
 
В свою очередь Рейндерс заявил по итогам переговоров с Лавровым, что Россия сыграла важную роль в подписании соглашения о прекращении огня на востоке Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку