НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Лавров: прекращение огня на Украине должно не только объявляться, но и выполняться

Лавров: прекращение огня на Украине должно не только объявляться, но и выполняться 23.06.2014

Россия поддерживает усилия по завязыванию общенационального диалога на Украине. Об этом заявил в понедельник глава МИД Сергей Лавров.

Россия поддерживает усилия по завязыванию общенационального диалога на Украине. Об этом заявил в понедельник глава МИД Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Мы поддерживаем усилия, которые сейчас предпринимаются, чтобы начать пусть опосредованный диалог», — сказал он. Лавров добавил, что впоследствии необходимо выходить на прямые переговоры. «Исходим из безальтернативности немедленного прекращения огня, которое должно не только объявляться, но и выполняться на практике», — отметил глава МИД РФ.
 
При этом министр подчеркнул, что если силового решения конфликта на Украине добиться не удастся, а если удастся, то это не приведет к устойчивому политическому урегулировании.
 
Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что только в процессе прямых переговоров может быть решен вопрос о будущем государственном устройстве Украины. «Только таким образом удастся обеспечить такое государственное устройство Украины, которое позволит гарантировать равные права и свободы граждан во всех регионах страны», — отметил глава МИД РФ.
 
«Россия в ситуации на Украине руководствуется не геополитическими амбициями, приоритетом является спасение жизней людей», — сказал Лавров.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку