НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Лавров “предостерег” о последствиях нападения на Крым

Лавров “предостерег” о последствиях нападения на Крым 09.07.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения его Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения его Украине, передает РИА Новости.
 
«Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», — сказал глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам встречи со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини.
 
Лавров отметил, что Россия готова рассматривать вопросы экономических интересов в Крыму зарубежных граждан и организаций. Он подчеркнул, что есть соответствующие российские структуры, которые занимаются Крымом, — министерство и полпредство, а также власти самой республики и Севастополя.
 
«Все, кто хотел бы какие-то конкретные вопросы, связанные с инвестициями, которые раньше делались в Крым, связанные с какими-то социальными обязательствами, решать — милости просим обращаться по этому адресу», — сказал Лавров.
 
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.
 
21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку