НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лавров обвинил США в создании искусственной враждебности

Лавров обвинил США в создании искусственной враждебности 09.07.2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, выразил озабоченность искусственно создаваемой атмосферой враждебности, которая не имеет ничего общего с реальностью.

 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, выразил озабоченность искусственно создаваемой атмосферой враждебности, которая не имеет ничего общего с реальностью. По его словам, каналы диалога РФ и США есть, и в двусторонних контактах таких истеричных заявлений не звучит, передает РИА “Новости”.
 
«Что касается периодически звучащих из Вашингтона заявлений о том, какие угрозы США считают главными или второстепенными в этом мире, — мы этому уже привыкли. Мы уже привыкли и к тому, что военные, министры обороны и представители начальников штабов, и министры ВВС США и других родов войск США регулярно делают заявления, которые принято делать политиками», — сказал глава МИД РФ.
 
«Мы, конечно, озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности, которая не имеет ничего общего с реальностью, ничего общего с теми планами и с теми действиями, которые предпринимает РФ», — добавил Лавров.
 
Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, которые должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если у союзников Вашингтона по НАТО имеются экономические трудности.
 
Кроме того, Лавров заявил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ занимается пропагандой при принятии резолюции, осуждающей действия России на Украине и рядом с ее границами. 
 
«Теперь в наше отсутствие ПА ОБСЕ поддалась искушению вместо конкретной работы заниматься такого рода пропагандистскими делами», — сказал глава МИД.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку