НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98574
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29996
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30152
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32923
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31101
sovsekretnoru
Лавров исключил военное вмешательство РФ в украинский конфликт

Лавров исключил военное вмешательство РФ в украинский конфликт

лавров исключил военное вмешательство рф в украинский конфликт 01.09.2014

Военного вмешательства со стороны России на Украину не будет, РФ за мирное урегулирование конфликта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Военного вмешательства со стороны России на Украину не будет, РФ за мирное урегулирование конфликта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на традиционной ежегодной встрече со студентами и преподавателями МГИМО, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Военного вмешательства не будет.  Мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии», — подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос студента МГИМО о возможном военном вмешательстве России в дела Украины.
 
«Все, что мы делаем, нацелено на продвижение именно политического подхода. К огромному сожалению, наши западные коллеги, они ослеплены, по-моему, ситуацией, и абсолютно все, что нынешние власти Украины заявляют и делают, получает поддержку на Западе». «Абсолютно некритично подходят, предвзято, заангажированно», — заявил министр. 
 
По его словам, требование к ополченцам сложить оружие нереалистично.
 
«Мы должны обсудить с нашими партнерами все, с чем не согласны. Необходимо излагать свои претензии по-честному, использовать разговор. Критика нужна как самоцель. Давайте садиться, разговаривать, а не грозить санкциями России и не упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы ополченцы сдали все оружие и позволили себя уничтожить», — добавил Лавров. 
 
Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от Киева прекратить использовать тяжелое вооружение против мирного населения. 
 
«Главное, чтобы Вашингтон и Брюссель потребовали от Киева того же, чего они требуют во всех других конфликтах, — прекратите использовать тяжелые вооружения, авиацию против гражданских объектов, против мирных жителей», — отметил глава внешнеполитического ведомства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку