Латвия возвела на границе с РФ 93-километровый забор

Латвия возвела на границе с РФ 93-километровый забор 12.03.2019

Это сделано для ограничения нелегальной миграции.

«Совершенно секретно»: Власти Латвии рассказали о завершении работ по строительству 93-километрового забора с колючей проволокой на границе с Россией, сообщает агентство LETA со ссылкой на Государственную службу пограничной охраны страны.

Рига приняла решение укрепить и обустроить границу в 2015 году. Проект включает в себя строительство специальных деревянных мостков, патрульных троп, контрольных полос и забора на отдельных участках границы с Россией, высота которого с учетом колючей проволоки составляет 2,7 метра. Расходы на проект оцениваются в 21 миллион евро.

В службе пограничной охраны заявили, что до конца 2018 года была оборудована пограничная полоса длиной 207 километров. Кроме того, специалисты возвели запланированные 93 километра забора. Проект будет полностью реализован к 2020 году.

Власти Латвии объяснили необходимость забора предотвращением нелегальной миграции. Рига утверждает, что на участках, где появилось сооружение, уменьшилось число нарушений. Поэтому Латвия построит еще 100 километров забора. На эти цели выделят 5,6 миллиона евро.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку