НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Латвия построит забор на границе с Белоруссией из-за нелегалов

Латвия построит забор на границе с Белоруссией из-за нелегалов 20.10.2015

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что для борьбы с нелегальной миграцией может быть возведено заграждение на границе с Белоруссией.

 
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что для борьбы с нелегальной миграцией может быть возведено заграждение на границе с Белоруссией. По ее словам, за последнее время, число случаев незаконного проникновения на территорию Латвии через границу с Белоруссией заметно выросло, сообщает ТАСС
 
«Это вызывает опасения не только с точки зрения охраны границы, но и заставляет думать о создании какого-то нового пути, по которому беженцы проникают в ЕС», — сказала Страуюма в интервью Латвийскому телевидению.
 
Две крупные группы нелегальных мигрантов, которые проникли в Латвию через Белоруссию были недавно задержаны. 
 
«Уже две группы пришли из Белоруссии. Многие европейские государства строят заборы, и это может быть возможным решением», — отметила она. 
 
По ее словам, забор может появиться на отдельных участках границы с Белоруссией, где могут предприниматься попытки ее незаконного пересечения. 
 
«Это забор с третьими странами. Гораздо страшнее, если мы начнем строить заборы внутри Европы», — подчеркнула Страуюма.
 
Глава МИД Латвии Рихардс Козловскис ранее заявил, что для ограничения потока нелегальных мигрантов республика планирует возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной 90 км. 
 
На обустройство восточной границы Латвии, в 2015 году выделено 500 тысяч евро, а в 2016 году — более 3 млн евро. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку