НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Кудрин: конфликт на Украине может обойтись россиянам в одну пятую часть зарплаты

Кудрин: конфликт на Украине может обойтись россиянам в одну пятую часть зарплаты 22.07.2014

Военное вмешательство в ситуацию на востоке и эскалация конфликта на Украине, может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений.

Военное вмешательство в ситуацию на востоке и эскалация конфликта на Украине, может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
 
США на прошлой неделе впервые ввели в отношении России так называемые секторальные санкции, запретив четырем крупнейшим российским компаниям и банкам привлекать американские займы, так же были заморожены активы ряда оборонных предприятий.
 
«Я поддерживаю позицию, что никаким образом Россия не может вмешиваться военными силами в ситуацию на востоке Украины. Это вызвало бы неконтролируемые риски и в экономической, и в военной, и в политической сфере», — сказал Кудрин.
 
Экс министр финансов подчеркнул, что новый виток противостояния может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон, при том что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО. При этом ВВП России уменьшится, что вызовет падение реальных доходов населения.
 
«Говоря образно, это как если бы мы согласились 15-20% своей зарплаты сразу отдать», — сказал Кудрин, отметив, что произойти это может в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку